?

Log in

Jan. 12th, 2017 @ 12:20 pm Новости погорельцев
Yozh
Сенсация ушла, и - все, ничего уже и не пишут о нашем пожаре. К тому же не подтвердилась информация о том, что уже можно забрать вещи. Соседка-то приходила, забрать - хотела, но не факт, что ей это удалось.
А между тем моя хорошая подруга Лена, которая живет совсем рядом, пишет вот что:

8 января
А по поводу пожара пока ничего не известно. SB* звонили Диме** чтобы он связался с Саней по поводу страховки и больше они нам не звонили. На сайте у них написано, что доступа в дом пока нет. Весь дом обнесли забором, дежурит полиция и никого не пускают. Дима заходил в районную контору, и они сказали, что ещё минимум неделю никого не пустят в дом, а потом разрешат забрать вещи и будут ставить на кап. ремонт. Куда они будут девать людей и их вещи - я не знаю. Я думаю Санька должен звонить в SB и узнавать это у них.
Сам дом, визуально, особо не пострадал, только сгорел полностью надстроенный этаж.

10 января
Дима вчера созванился СБ* и договорился о том, что бы ребятки*** забрали свои вещи в понедельник вечером (без представителя СБ не пустят в дом). Хоть посмотрит что там и как. А дом будут закрывать на кап.ремонт года на полтора. А жильцам предоставят жилье на это время. Или Санька может снять контейнер и закрыть там вещи, но сколько это стоит... СБ сказали,, что эти вопросы они будут решать с Саней.

________________________________________
* СБ, SB - "Svenska Bustada", компания-домовладелец.
**Дима - муж Лены, наш близкий друг
*** ребятки - имеются в виду квартиранты, которые и вовсе попали, как кур в ощип. Во время пожара их не было, ушли куда-то. Вернулись - а тут! И все их вещи - внутри :(




Честно говоря, жуть берет, когда видишь новогодние гирлянды-елочки, сверкающие в окнах, а сверху - такое! :(
[User Picture Icon]
From:aeleeta_a
Date:January 12th, 2017 02:18 pm (UTC)
()
Ужас какой на видео с гирляндами, ага.
Повторяю как мантру: какое счастье, что жертв нет!
[User Picture Icon]
From:yozhyk
Date:January 12th, 2017 05:54 pm (UTC)
()
Да уж, это - точно!